Nissan Grand Livina

NISSAN GRAND LIVINA

by Salva

Nissan Grand Livina adalah mobil keluarga terbaik saat ini yang pertama kali diluncurkan di Indonesia pada tahun 2007 silam oleh PT. Nissan Motor Indonesia sebagai Agen Tunggal Pemegang Merk (ATPM) Nissan di tanah air. Berada pada line-up MPV (Multi-Purpose Vehicle) bersama-sama dengan mobil  Serena dan juga Elgrand, kendaraan 7 (tujuh) penumpang ini mampu menarik perhatian konsumen karena desainnya yang stylish serta memiliki performa dan kenyamanan yang baik pula.

Hingga tahun ini, mobil Livina telah mengalami beberapa perubahan dari yang versi HWS (Highway Star) hingga versi Facelift yang juga dipasarkan oleh kami selaku dealer mobil Nissan terus melakukan promo Grand Livina baik untuk pembelian cash dan kredit dengan rate bunga yang sangat terjangkau. Pembelian secara kredit diperbolehkan dengan menghubungi salah satu staff marketing yang dekat dengan domisili anda yang telah ada pada website ini.

Kini persaingan antara produk MPV yang juga dipasarkan di Indonesia sangat ketat dan konsumenpun semakin selektif dalam memilih kendaraan yang akan digunakan sehari-sehari, namun semua itu masih saja didominasi oleh produk-produk Jepang karena faktor harga dan diskon yang menjadi peran utama disini. Setiap produsen berlomba-lomba memasarkan produknya di Indonesia dan point utama adalah efisien dalam penggunaan bahan bakar, karena seperti yang terjadi saat ini bahwa harga bahan bakar mesin (BBM) terus mengalami kenaikan secara berkala yang dilakukan oleh pemerintah.

Tabel spesifikasi All New Grand Livina

All New Grand Livina 1.5 SV MT 1.5 SV CVT 1.5 XV MT 1.5 XV CVT 1.5 HWS CVT
Engine Code
New HR15DE
Engine Type
4 Cylinder inline, 16 valve, DOHC and VTC
Displacement(cc)
1498
Bore x stroke(mm)
78.0 x 78.4
Max. output (PS/rpm)
109 / 5600
Max. torque (kg-m/rpm)
14.6 / 4000
Fuel system
ECCS
Transmission M/T 5-speed 4-speed CVT M/T 5-speed 4-speed CVT 4-speed CVT
Steering
Rack & pinion with EPS
Suspension front
McPherson strut with stabilizer
Suspension rear
Torsion beam with stabilizer
Brake system Standard Standard ABS+EBD+BA ABS+EBD+BA ABS+EBD+BA
Brake front
Ventilated Disc
Brake rear
Drums
Dimension 1.5 SV MT 1.5 SV CVT 1.5 XV MT 1.5 XV CVT 1.5 HWS CVT
Length x width x height (mm)
4485 x 1695 x 1595
Wheelbase (mm)
2600
Ground clearence (mm)
175
Curb weight (kg)
1220
Min. turning radius (m)
5.5
Tire size
185/65 R15
Body construction
Monocoque
Fuel tank capacity (L)
52.4
Exterior 1.5 SV MT 1.5 SV CVT 1.5 XV MT 1.5 XV CVT 1.5 HWS CVT Grille
Chrome New Grille Design
Bumper
Full Body Color New Bumper Design
Sporty Aero Bumper Fog Lamp
Without
With
Side Moulding
Without
With Body Color
Mud Guard
Without
With
Without
High-mounted stop lamp
With (LED)
Rear Wiper
With
Outside door handle
Black
Body Color
Outside door mirror
Electric, body color Electric
Electric, body color + Turning Lamp Interior 1.5 SV MT 1.5 SV CVT 1.5 XV MT 1.5 XV CVT 1.5 HWS CVT Combi meter
Analog, New Design 2 Gauge Meter + Drive Computer (With Tachometer)
Seat material
Soft Fabric (Beige)
Leather (Beige) Center cluster finisher
Silver Decoration
Silver Decoration + Wooden Panel 3 Spoke steering wheel
New 3 Spokes Urethane + Silver Decoration
Power door lock
With (Speed Sensor)
Power window
With
Audio system
1 DIN Wide DVD, AM/FM, USB, Aux-in, Remote Control
Double DIN Wide 6″ touch screen, DVD, AM/FM, USB, SD Card, Bluetooth, iPhone/iPod connectivity Video system
With (10″ Roof Mounted Monitor)
Rear A/C vent
With cup holder
Silver Ring A/C vent Without With Front cup holder
Without lid
2nd row armrest with cup holder
With
2nd row headrest
With
3rd row headrest Without With 3rd seat foldable quick system With With Safety Features 1.5 SV MT 1.5 SV CVT 1.5 XV MT 1.5 XV CVT 1.5 HWS CVT Seat Belt 1st Row
3-Point ELR (x2) with Pretensioner
Seat Belt 2nd Row
3-Point ELR (x2) + 2-point ELR (x1)
Seat Belt 3rd Row
3-Point ELR (x2)
Airbag DR A/B
With
Airbag Passenger A/B
With
Rear Parking Camera
Without
With Zone Body Concept
With
Side impact beam
With
Collapsible steering column
With
Keyless entry with alarm
With
Parking sensor
Without
With
Shock Sensor
With

 

Harga Nissan Grand Livina terbaru memang sangat kompetitif dan pada kelas Low-end MPV, mobil ini dikenal sebagai kendaraan yang juga efisien dalam mengkonsumsi bahan bakar serta nyaman dikendarai. Dengan penawaran opsi pilihan transmisi manual dan matic tentu saja NMI ingin anda dapat memilikinya sesuai dengan kebiasaan mengemudi serta budget yang dimiliki.

( JADETABEK )

1.5 SV MT 179.000.000,-
1.5 SV CVT 189.000.000,-
1,5 XV MT 199.000.000,-
1,5 XV CVT 209.000.000,-
1,5 HWS CVT 221.000.000,-

Spesifikasi Nissan Grand Livina diatas menjadi patokan bagi Bapak/Ibu untuk memilih mobil yang diinginkan, silahkan gunakan FormSimulasi kredit mobil Nissan jika anda ingin membeli secara kredit. Dalam perburuan kendaraan keluarga, kendaraan yang dijuluki sebagai “Sedan-like car” ini memberikan kontribusi yang sangat besar dalam mendongkrak angka penjualan. Kami siap membantu anda dalam proses pembelian Nissan Grand Livina.

Pilihan warna (Click untuk memperbesar gambar)

{ 64 comments… read them below or add one }

HARRY POETRANTO June 23, 2012 at 7:22 am

Kalau saya tempat tinggal di Surabaya dan bekerja di Jakarta apakah tidak bisa membeli mobil di Jakarta
Terima kasih penjelasannya

Reply

Encep Rahmat July 3, 2012 at 9:00 pm

Bisa saja pak asal ada KTP Jakarta

Reply

chris hilton July 10, 2012 at 2:01 pm

Mas Encep, promo untuk bulan agustus apa saja ya?
berapa cashback yg bisa diberikan untuk Nissan GL XV M/T.
Bonusnya apa saja?

terima kasih

Reply

Sumpeno July 16, 2012 at 4:39 am

Saya adalah pemula dan baru pertama kalinya saya memiliki mobil, dan saya memutuskan untuk mengambil Grand Livina pada bulan juli ini. Tadinya saya merasa cemas dan takut bawa mobil apalagi masuk jln Tol, ternyata kecemasan saya tidak lama hilang melihat perfoma mobil yang saya kendarai ini, sangat nyaman bahkan saya dapat mengimbangi kecepatan para pengendara mobil lain sampai batas kecepatan diatas 120 KM/jam. Saya mengucapkan terimakasih Grand Livina.

Reply

david July 20, 2012 at 8:53 am

apakah ada perubahan spesifikasi nisssan grand livina hws A/T di bulan agustus 2012 terima kasih ??

Reply

suto July 22, 2012 at 3:17 pm

Mas. saya mau tanya. ada tidak paket trade in untuk grand livina, saya punya avanza S tahun 2010, kalo ada bagaimana caranya dan indent apa tidak, mohon informasinya, terima kasih

Reply

iwa August 11, 2012 at 9:18 pm

produksi tahun berapa untuk jenis SV diatas

Reply

Yudi Bastian October 15, 2012 at 2:16 am

Apa Livina ada yang 3 baris bamgkunya kalo ada type apa? dan berapa harganya?

Terima kasih.

Reply

dina October 15, 2012 at 5:25 am

kalo saya di madiun, harga OTR berapa? bisa gak kalo sya beli di jkrta?

Reply

Acim Rahmat October 15, 2012 at 6:02 pm

bisa bu, namun pembelian secara cash

Reply

muchlis October 15, 2012 at 8:55 am

wow tampilan grand livia ini tambah keren skrng muda2han bisa bersaing di pasaran,saya sebagai jual beli onderdil/sperparts mobil second,menyambut baik produk ini…sukses untuk semoa produk nissan,buat asuransi /bapak dan ibu yg ingin menjual/mebeli sperpats mobil second hbungi kami d 0878xxxxxx

Reply

Pak Kam Mae December 12, 2012 at 5:14 am

Saya awal tahun 2013 maunya sih beli Grand Livina secara kredit….. gimana caranya yaaa ??

Reply

Sumardiyono January 2, 2013 at 3:56 am

mau tanya berapa harga Grand Livina SV/XV tahun 2013 ? ada diskon lagi ga y?

Reply

Nazib January 4, 2013 at 8:38 pm

Discount brp mas yg ultimate 2013
Thks

Reply

Salva January 7, 2013 at 5:59 pm

Untuk diskon bisa langsung by phone aja bu Nazib

Reply

Runandar January 15, 2013 at 11:29 am

Dear all,

Tolong dikirimkan harga beserta cicilan perbulannya.

Reply

ROSI February 6, 2013 at 4:13 am

mau tanya :
1. kredit 80 juta berapa angsuran/bln jangka waktu 2 atau 3 tahun ?
2. apa beda SV/MT dan XV/MT dari segi interior dan eksterior ?
3. irit ga, berapa rasio nya, BBM nya bisa premium ?
4. bisa TT mobil saya ga, tapi plat nomor mobil lama mau saya pakai lagi, bisa tukar silang !
5. masih bisa pilih warna ORANGE !
TKS
jakasampurna – bekasi barat

Reply

eka February 11, 2013 at 10:13 am

Mau tanya donk, utk sparepart gimana? Susah gk di dpt??

Reply

Salva February 14, 2013 at 12:54 am

Ga susah pak/ibu

Reply

Ramdhan February 22, 2013 at 1:58 am

mau tanya
1.apa beda SV/MT dan XV/MT dari segi interior dan eksterior ?
2. irit ga, berapa rasio nya ?
3. bisa TT mobil saya ga, tapi plat nomor mobil lama mau saya pakai lagi, bisa tukar silang !
4. BBM apa aja ?

Thanks

Reply

singgih March 10, 2013 at 2:48 pm

kalu new grand livina diatas it type yg mana
1.5 S MT Manual 1500 cc
1.5 SV MT Manual 1500 cc
1.5 SV AT Automatic 1500 cc
1.5 XV MT Manual 1500 cc
1.5 XV AT Automatic 1500 cc
1.5 Ultimate AT Automatic 1500 cc
atauVersi
HWS AUTECH 1.5 HWS MT Manual 1500 cc
1.5 HWS AT Automatic 1500 cc
1.8 HWS MT Manual 1800 cc
1.8 HWS AT Automatic 1800 cc
tolong penjelasanya om

Reply

ali March 18, 2013 at 4:19 pm

Gan yang warna merah ferrari ada ga?

Reply

Salva October 18, 2013 at 2:17 pm

red candy pak adanya

Reply

devi maretha April 10, 2013 at 1:36 am

Cara perawatan kaca mobil grand livina gmn yaa?? Kq tiap abiz ujan sll kyk jd jamur,padahal udah di lap>>butuh infonya donk…

Reply

Salva October 18, 2013 at 2:17 pm

saya sarankan bapak pakai cairan kimia glasscleaner pak
lbih mudahnya baka ke ace hardware untuk menanyaka produk y

regard

Reply

harineo April 11, 2013 at 3:35 pm

saya maw tanya neh…utk grand livina xv th.2010 apa sdh ada fitur standar airbagnya?
trm ksh atas jawabanxa…

Reply

Salva October 18, 2013 at 2:16 pm

belum pak

Reply

indar April 15, 2013 at 4:42 am

Kalo yang di luar jawa gimana?

Reply

wiji yulianto May 15, 2013 at 3:23 am

Berapa harga untuk wilayah balikpapan,trus untuk ya X gear berapa capasitas penumpang

Reply

Salva October 18, 2013 at 2:15 pm

monggo klik di nissan balikpapan pak

Reply

Arie Wijaya May 15, 2013 at 1:08 pm

mantap gas terusss

Reply

udi May 15, 2013 at 1:09 pm

Mau tanya donk, utk sparepart gimana? Susah gk di dpt??

Reply

Salva May 17, 2013 at 4:25 am

Nissan punya layanan 3S dimana2 pak jadi ga susah

Reply

anto May 21, 2013 at 1:14 pm

mobil ini sangat stabil, saya bawa type.SV 1.5, di tol saya jajal.sampai 140 km/jam….mantab n tetap stabil….d banding si kembar jauh deh..top abis…bravo nissan grand livina

Reply

Salva October 18, 2013 at 2:14 pm

gas terus gan
baca doa dulu gan sblum berkendara :)

anyway tq for suport

Reply

edy May 22, 2013 at 9:10 am

mau tanya donk, klo beli GL 1.5 XV A/T bisa dapat cashback ? klo bisa berapa?

Reply

Salva October 18, 2013 at 2:13 pm

monggo cek email pak

Reply

Muksin syahwani June 12, 2013 at 10:18 am

Kalau mau trade in bisa gak? saya punya Grand Livina 1.8 XV A/T tahun 2008 (buat dp), saya ingin Grand Livina highway star 1.5 L A/T
dan selisihnya saya mau kredit

Reply

Salva October 18, 2013 at 2:13 pm

bisa
silahkan kontek saya or isi form di http://www.promonissan.com/simulasi-kredit/ supaya bisa saya hubungi

Reply

fhadil July 5, 2013 at 4:03 pm

Ada tidak program trade in dengan GL SV tahun 2011 yang saya miliki, tolong beris simulasi kreditnya. makASIH

Reply

Salva October 18, 2013 at 2:12 pm

bisa pak silahkan bapak isi formulirsimulasi kredit y http://www.promonissan.com/simulasi-kredit/
tekhnis tread in kita bisa ketemu di divisi nissan used car

regard

Reply

bayu July 17, 2013 at 4:13 am

saya inden All New GL HWS At, spk dari awal juni, sampai sekarang 15 juli masih menunggu, memang harus inden berapa lama ya ?

Reply

Salva October 18, 2013 at 2:10 pm

Silahkan di komfirmasi ke sales yang bersangkutan pak, tiap dealer berbeda untuk stock unit droping y pak bayu

Reply

subair July 28, 2013 at 11:29 am

berapa kapasitas oli mesinnya dan oli persenelinnya ?

Reply

fikrisiswanto August 6, 2013 at 1:11 am

fikri selasa July 6, 2013 at 08:07
deler resmi untuk nissan di pasuruan kok ndak ada?

Reply

fikrisiswanto August 7, 2013 at 12:58 am

deler resmi untuk nissan di pasuruan kok ndak ada,apa saya harus beli di SURABAYA? Trims…

Reply

Salva August 10, 2013 at 8:13 pm

Belum masuk ke database kami pak

Reply

anink muchtary August 12, 2013 at 2:44 am

apa ada program DP dan cicilan GL sesuai kemampuan kita ? Tlong infonya..thnk

Reply

Salva October 18, 2013 at 2:09 pm

monggo di cek di paket kredit pak
http://www.promonissan.com/paket-kredit/
atau bapak bisa isi form yang bapak inginkan di http://www.promonissan.com/simulasi-kredit/

Reply

adi san August 23, 2013 at 12:51 pm

Kalo dp 110 jt, brp cicilan ? Tksie

Reply

Salva October 18, 2013 at 2:08 pm

untuk type apa pak, silahkan isi formulir di simulasi kredit pak
http://www.promonissan.com/simulasi-kredit/

Reply

didie September 2, 2013 at 9:18 am

mohon ifonya.,klo yg speednya 6 yg berpa CC yh

Reply

Admin September 19, 2013 at 7:13 am

6 speed ada yang 1800 cc all new grandlivina xgear pak

Reply

Benni September 6, 2013 at 7:55 am

Saya di batam, bisa trade in dengan XV AT 2008? thanks

Reply

Salva October 18, 2013 at 2:07 pm

silahkan hub dealer nissan di Riau pak, batam cover area dengan Riau

Reply

Adik Syahroni September 6, 2013 at 2:39 pm

Kirimin cicilan untuk tiga tahun grand livina type sv mt

Reply

Salva October 18, 2013 at 2:06 pm

mohon cek email pak

Reply

Amri November 17, 2013 at 7:08 am

Minta perhitungan cicilan untuk jangka 3th & 5th untuk semua tipe,
Terima kasih.

Reply

Erly November 21, 2013 at 1:34 am

Mhn info grand livina 2012 tipe S dengan tipe SV apakah sama?
Grand Livina 2012.

Reply

Yan S. November 24, 2013 at 10:50 am

Saya baru beli livina th 2010,mau tanya apa suspensinya memang keras kalau ditekan kap mobil ngga membal,apa karakter nya begitu,terima kasih

Reply

dodith November 29, 2013 at 4:10 pm

Dear nissan..
akhir taoen 2013 ada promo cash back gokil tidak?
inbox di email yaah

Reply

syamsul fazri December 12, 2013 at 10:03 am

gan, permisi ane mau tnya cashback nissan grand livina brp yaa,, mohon di kirimkan lewat email,, ane dari indramayu cirebon.. terimakasih gan..

Reply

plompong_cs December 22, 2013 at 8:57 am

Mau tanya mbk/mas. kalau mau servis apa harus boking terlebih dahulu
by plompong- NGAWI

Reply

plompong_cs December 22, 2013 at 9:05 am

Kalau mau pasang spoiler+lampu grand livina warna abu2 metalik apa ada stok, apa inden dulu mbk,.?
terus kira2 harganya berapa…

Reply

Leave a Comment